注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪颜的博客

lxyxc1113@163.com

 
 
 

日志

 
 

艺术欣赏  

2009-01-11 18:59:34|  分类: 书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柳成荫先生送博友雷伟的画《雨后》

 

拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

 

雪颜/赠诗

久闻大师柳成荫,世界名著他装帧。

勾画皴描信手来,点染涂抹再传神。

八十老叟神气在,芭蕉家雀似写真。

十里长堤绿垂岸,百年功业勤铸成。

 

雷伟与 柳成荫先生

 

拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

我的文章  拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

  

拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

 

 

拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

 

 

拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

高尔基

拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

芙蓉镇

拜访柳成荫先生 - 雷伟 - 雷伟的博客

基督山伯爵

 

    柳成荫先生原名沈荣祥,1928年生,江苏苏州浒墅关人。1950年苏州美专西画系毕业。人民文学出版社编审。中国美术家协会会员。

  柳成荫先生长期从事文学插图创作与书装艺术。先生创作造谐颇深,并且善于运用洗练的笔法,黑白对比、生动造型来诠释文学书籍中的人与物,刻画出惟妙惟肖的人物形象,逐步开创出一派特有的艺术风格。

  现将先生的部分作品贴在我的博客上供大家欣赏,你会惊喜地发现,一些你读过的中外名著,作者和故事你记住了,插图也有印象,但图是谁画的没注意,柳成荫先生象老黄牛一样默默地为文学事业的发展幸勤耕耘着。

  先生老了,年事已高,特别是双目近似失明,己不能画画,不能从事他终其一生苦苦追求的美术工作。先生在送我的画片上一定要盲写签名,令我忐忑不安。送我一幅早年《雨后》的国画,令我感激不尽。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017