注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪颜的博客

lxyxc1113@163.com

 
 
 

日志

 
 

[原创] 冬泳组诗  

2009-01-30 16:53:47|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赞郭老二首

郭老不老心态佳,经冬历寒爱泳家。练志练体病魔卸,健步如风少年伢。

年近古稀态龙钟,霜雪盖顶背似弓。老不沾花恋冬水,浪子弄潮斗西风。

 

游凤凰古城

长沙泳儿凤凰玩,渡过沱江不用船。清晨戏浪陪水仙,傍晚围炉抱酒坛。

 

小寒三首

今天是小寒,河边照样玩。不怕水温底,哪管风浪翻。

彭老经得寒,管他是么寒。苦练自由泳,举臂像划船。

风帆舞雪扬,冬泳勇者上。一年三百六,天天戏水忙。

 

兴来三首

绿岛夜曲声声悠,长沙冬泳迎新友。明年开春同戏水,浪里展姿显风流。

惊见晓光精诗文,落笔执纸响铮铮。寒江渔翁正撒网,怎又多个弄潮人。

寒江雾锁毅练张,风狂猛削曾头光。巨浪盖过高个李,雪喜冰人左家王。

 

童谣二首

红日破晓雾,泳儿水扮酷。浪击岸边石,惊起沙滩鹭。

江心点点帆,晚霞衬归船。渔翁早收网,村童戏水玩。

 

冬泳人志勇双全

小小少年凌云志,中流击水如舔翅。橘洲足迹印入沙,浪遏飞舟任挥斥。

 QQ 迎新弄潮人,郭老不愁接班人。前浪逐波后浪涌,老少同乐翻江行。

同饮湘江清清水,同赏江面点点帆。同沐轻轻风拂面,同击中流逐波澜。

 

赞2009最牛人四首

善行天使继续牛,聊发老夫动笔头。寒江风雪档不住,湘江牛人冬泳友。

冬泳牛人天天见,三百六十不间断。夏练技术冬耐寒,健康快乐益寿年。

龙宫跃出小精灵,零九牛人浪尖停。誓与鲸鳄比高下,北国穿冰南洋行。

世界之窗呼声高,冬泳健儿在弄潮。蛙自仰蝶显风姿,潜水寻宝技能超。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017